Termos e Condições Ticket Digital - Rock In Rio 2022

Seguir

ANEXO I

1. REGRAS PARA ENTRADA NO EVENTO COM O INGRESSO DIGITAL

1.1 O ingresso do Rock in Rio Brasil 2022 será totalmente digital, sendo necessário estar baixado e habilitado na carteira digital de smartphone compatível e carregado para entrada no evento.

ATENÇÃO! Não serão válidos prints ou cópias impressas, apenas ingressos armazenados no aplicativo de carteira digital.

1.2.
Para a entrada no evento, o portador do ingresso deverá:
a) Seguir as instruções da Ingresso.com disponíveis em https://www.ingresso.com/hs/rockinrio-ingresso-digital, para baixar e armazenar o ingresso digital na carteira digital do smartphone (aplicativo “Carteira” no iOS, ou aplicativo “Google Wallet” no Android) ou de Apple Watch.
b) Ter conexão à internet para o armazenamento e habilitação definitiva do ingresso. O ingresso será atualizado para a versão definitiva automaticamente na carteira digital 07 (sete) dias antes do dia do evento correspondente ao ingresso, sendo necessária a conexão à internet para essa atualização. Assim que a atualização ocorrer, o portador será notificado. No momento da entrada no evento, não será necessária a conexão à internet se o ingresso já estiver devidamente baixado e atualizado na carteira digital do aparelho.
c) Ao chegar no evento, abrir o aplicativo carteira digital (Apple Wallet ou Google Wallet) no mesmo aparelho onde baixou o ingresso correspondente ao dia vigente. Se o smartphone possuir a tecnologia NFC, bastará aproximá-lo da catraca. Para os celulares que não possuem NFC, o ingresso estará armazenado em formato QR Code, bastando posicionar a tela do aparelho de frente para o leitor. É importante que as condições de visibilidade da tela permitam a leitura pelo scanner.

ATENÇÃO! Cada ingresso digital só permitirá um único acesso às dependências do evento. Após o primeiro acesso, novas tentativas com o mesmo ingresso digital não serão autorizadas.

1.3. O ingresso digital poderá ser baixado ou transferido desde o dia 27/07/2022, e a versão definitiva do ingresso será automaticamente atualizada na carteira digital do portador 07 (sete) dias antes do evento correspondente ao ingresso, sendo necessária a conexão à internet para essa atualização.

ATENÇÃO! O ingresso digital deverá ser baixado apenas no aparelho que será utilizado para acessar o evento. Se o comprador não for a pessoa que irá ao evento com o ingresso, deverá seguir as instruções da Ingresso.com para transferência de ingressos. Para maiores informações sobre como transferir seu ingresso acesse aqui.

1.4. Se o portador possuir ingressos para vários dias do festival ou se for acompanhado por alguém que não possa levar os ingressos no próprio celular, o portador poderá salvar todos os ingressos na sua própria carteira digital para entrada em conjunto. Cada ingresso baixado exige o preenchimento dos dados da pessoa que irá utilizá-lo para acessar ao evento.

ATENÇÃO! Todas as pessoas que utilizarão os ingressos a partir de um mesmo celular deverão acessar os portões do evento juntos.

1.5. Caso não possua um celular ou tenha algum problema para acessar o evento com o seu aparelho, procure a bilheteria no dia do evento com documento de identificação com foto e CPF, dados de compra além dos documentos de comprovação de meia-entrada originais e atualizados, caso seu ingresso lhe conceda esse benefício.

ATENÇÃO! Os atendimentos na bilheteria somente serão realizados no dia correspondente ao ingresso.

2. REGRAS PARA TRANSFERÊNCIA DO INGRESSO DIGITAL

2.1. O Rock in Rio e a Ingresso.com não se responsabilizam por compras efetuadas fora dos canais oficiais. Não compre ingressos de desconhecidos.

2.2. Se o comprador do ingresso pretende presentear um amigo ou não poderá comparecer ao show na data do evento do ingresso, poderá transferir o seu ingresso para a conta da Ingresso.com de uma outra pessoa utilizando o recurso de Transferência.

2.3. O ingresso digital poderá ser transferido desde o dia 27/07/2022, seguindo os passos a seguir:
a) Acesse ingresso.com. Entre na sua conta e selecione a aba Rock in Rio, onde você irá visualizar seus pedidos.
b) Escolha o ingresso e clique no botão Transferir. Insira e confirme o e-mail de quem vai receber o ingresso.
c) Para garantir a segurança da operação, um código será gerado. Envie este código para o destinatário do ingresso. Ele vai precisar informá-lo para completar o recebimento.
d) Assim que o destinatário aceitar a transferência, ela será concluída.

2.4. Para receber ingresso transferido por outra pessoa, o recebedor deverá possuir uma conta na Ingresso.com, e seguir os passos a seguir:
a) Acesse ingresso.com. Entre na sua conta, ou crie uma nova, utilizando o mesmo e-mail informado pelo comprador no momento da transferência;
b) Clique na aba Rock in Rio. Você verá o ingresso enviado e poderá Aceitar ou Recusar;
c) Insira o código informado pelo comprador para concluir o recebimento;
d) Pronto! O ingresso, agora, está na sua conta e já pode ser baixado.

ATENÇÃO! O recebedor do ingresso deverá possuir uma conta na Ingresso.com. Caso não tenha, deverá efetuar o cadastro em www.ingresso.com utilizando o mesmo e-mail informado pelo comprador no momento da transferência.

2.5. O prazo para o recebedor do ingresso aceitar a transferência é de 24 horas. Após esse período, caso o recebedor não conclua o processo de aceite do ingresso, o ingresso retornará ao comprador.

ATENÇÃO! Não será possível transferir ou receber ingressos de forma virtual na data do evento do ingresso. Qualquer transferência não concluída até as 23:59 do dia anterior ao evento do ingresso será suspensa e devolvida ao comprador automaticamente.

2.6. O ingresso recebido não poderá ser transferido para outra pessoa pelo recebedor. Só é possível devolvê-lo ao comprador original.

ATENÇÃO! Apenas o comprador original do ingresso poderá realizar transferência de ingressos pela Ingresso.com. O recebedor só poderá devolver o ingresso para o comprador original.

2.7. Caso o comprador/recebedor já tenha baixado o ingresso para a sua carteira digital, a transferência/devolução só será possível pelo próprio smartphone onde está o ingresso.

2.8. Uma vez que o recebedor do ingresso concluir o processo de aceite da transferência, o comprador não poderá mais utilizar ou realizar nova transferência do mesmo ingresso.

2.9. Um ingresso que já tenha sido baixado para a carteira digital e, em seguida, for transferido, será cancelado da carteira digital do comprador original, podendo ser utilizado para acessar o evento apenas pelo novo proprietário.

ATENÇÃO! Enquanto o recebedor ainda não tiver concluído o processo de aceite da transferência, o comprador original ainda poderá cancelar a transferência, recuperando seu ingresso.

2.10. O recebedor de um ingresso transferido poderá devolver o ingresso ao comprador original a qualquer momento, exceto na data do evento do ingresso, pois não será possível transferir ou receber ingressos de forma virtual na data do evento do ingresso. Qualquer transferência não concluída até as 23:59 do dia anterior ao evento do ingresso será suspensa e devolvida ao comprador automaticamente.

2.11. O e-mail informado para transferência deverá possuir uma conta ativa na Ingresso.com. Para concluir o recebimento de um ingresso transferido, o recebedor do ingresso precisará inserir o código informado pelo próprio comprador. Enquanto o recebedor ainda não tiver concluído o processo de aceite da transferência, o comprador ainda poderá cancelar a transferência, recuperando seu ingresso.

2.12. O envio do código de transferência para o aceite da transferência do ingresso é de responsabilidade do comprador do ingresso e deve ser informado apenas ao destinatário desejado, de maneira segura e informando somente ao recebedor o código de transferência.

2.13. O comprador só poderá transferir um ingresso por vez para um destinatário.  Caso o destinatário recuse a transferência ou devolva o ingresso digital ao comprador, o comprador poderá realizar uma nova transferência, seja para o mesmo destinatário ou para outro que desejar.

3. REGRAS PARA CANCELAMENTO DO INGRESSO DIGITAL

3.1. Somente o comprador original do pedido de compra na Ingresso.com poderá solicitar o cancelamento da compra em até 07 (sete) dias corridos, desconsiderando a data da compra. Se houver ingressos transferidos no pedido que deseja cancelar, será necessário solicitar que o(s) novo(s) detentor(es) do(s) ingresso(s) o(s) devolva(m) antes de cancelar. Do contrário, será necessário solicitar o cancelamento pelo autoatendimento da Ingresso.com. Tanto o comprador quanto o recebedor do ingresso receberão um e-mail informando sobre o cancelamento do ingresso, mas apenas o titular (comprador original) do pedido de compra na Ingresso.com receberá a devolução do valor pago. Para maiores informações sobre cancelamento consulte o item 22 no Termos e Condições.